Grünes Turmdach für die Kirche St. Ottmar in Grünenbach

Liebe Grünenbacher, wir brauchen euch!!

Die Dacheindeckung auf dem Kirchturm der Pfarrkirche Grünenbach war historisch mit grünen Dachziegel eingedeckt. Das war sehr ortsprägend und die Bürger haben das damals mit großem Stolz getragen. In der Nachkriegszeit mussten die Ziegel ersetzt werden und wurden dann aus Kostengründen in den damals schwierigen Zeiten „nur“ angestrichen. Das hielt aber nur wenige Jahre und ist lediglich auf alten Bildern noch zu erkennen. Von den ursprünglichen handglasierten Ziegeln gibt es noch einige wenige Exemplare im Dorf.

Die Pfarrgemeinde und die politische Gemeinde Grünenbach bittet Sie nun um ihre Unterstützung, damit wir diese durch die jetzt angelaufene Dachsanierung für lange Zeit einmalige Chance nutzen können und das grüne Kirchturmdach Grünenbach wieder zu beleben. Die Mehrkosten betragen rund 15.000 € und können finanziell in der sehr aufwendigen Sanierungsmaßnahme leider nicht mitgetragen werden. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie sich mit einer Spende beteiligen, um diese Kostenlücke zu schließen.

Spendenkonto der Gemeinde Grünenbach

Raiffeisenbank Westallgäu:

IBAN:     DE59 7336 9823 0001 9205 29

BIC:       GENODEF1WWA

Kennwort: „grünes Kirchturmdach“

Ab einen Betrag von 100 € stellen wir Ihnen gerne automatisch eine Spendenquittung aus. Bei kleineren Beträgen bitte bei Bedarf die Gemeinde benachrichtigen.

Helfen Sie uns, wir freuen uns über jede Unterstützung!

Herzlichen Dank!!

Ihre Kirchengemeinde und politische Gemeinde Grünenbach